Работники предприятия показали себя в сценическом искусстве

26.03.2019
Работники предприятия показали себя в сценическом искусстве

Тема фестиваля - «Басня - ларец мудрости» - была приурочена к 250-летию со дня рождения Ивана Андреевича Крылова и года театра в России. Великий баснописец был бы немало удивлен новым трактовкам своих произведений, представленным работниками АО «Уралэлектромедь». Здесь и кучерявый волк, и мыши в джинсах, и поющие пчелы, да еще немало чудес увидели в этот вечер зрители.

Так, басню Крылова «Разборчивая невеста» центральный склад переделал на современный лад. По сюжету басни капризная девушка выходит замуж за калеку. На сцене артисты разыграли целую свадьбу, а невеста по традиции бросила в зал букет.

Ремикс на известную басню представило транспортное управление. В отличие от версии Крылова, где стрекоза «лето красное пропела», героиня - труженица жена, а муравей лентяй и нахлебник.

- Мы все ответственно подходим к своим ролям, учим текст, репетируем. Конечно, абсолютный лидер актерского мастерства наша гусеница. Мы предлагаем сделать театр одного актера, потому что Любовь Буторова может сыграть кого угодно, - говорит Татьяна Дмитриева, специалист по учету транспортного управления.

Энергоцех удивил зрителей уникальной концертной программой. В ремиксе басен «Мартышка и очки», «Кукушка и петух» артисты высмеивали пафос богатых людей. В финале выступления появился Филипп Киркоров, он же Александр Редикульцев, и подарил зрителям известный хит «цвет настроения синий».

Такое великолепное шоу состоялось благодаря умелой организации специалистов Дворца культуры «Металлург». В итоге, жюри определило победителей и призеров в двух номинациях.

Номинация «Ремикс: новое прочтение»

Лауреат I степени: Транспортное управление «Стрекоза и Муравей»

Лауреат II степени: энергоцех «Мартышка и очки» , «Кукушка и Петух»,

Лауреат III степени: Управление автоматизации «Орёл и пчела»