МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Роботы сражались за медный кубок

28.02.2018
Роботы сражались за медный кубок

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) наградило участников региональных соревнований по робототехнике «Медный кубок РТК Мини: Верхняя Пышма» медными кубками и дипломами. Красивые статуэтки, символизирующие хозяйку медной горы, были вручены: команде «Краб» из Ревды в номинации «Юный конструктор», команде «Аякс» из Буланаша «За лучшее управление роботом» и команде «Енот» из Екатеринбурга за «Самый высокотехнологичный робот». Всего в состязаниях приняло участие 25 команд из городов Свердловской области.

Три призовых места заняли верхнепышминские команды. Победители и призеры соревнований получат возможность принять участие в соревнованиях «Кубок РТК Мини: Финал» в декабре 2018 года в г. Санкт-Петербург. Мальчишки и девчонки создали таких роботов, которые были бы способны работать в условиях экстремальной ситуации на сложном рельефе.

Действо развернулось в ДК «Металлург», где был установлен полигон с полосой препятствий. Роботы представляли собой машины только в миниатюрном варианте, они преодолевали полосу с имитирующими природными условиями (лёд, песок, камни, траву), а также последствия природных катастроф (землетрясения, разрушения, впадины, горы и другое). Роботы были похожи на луноходы, осваивающие новую планету. Маленькие, но мощные машинки проезжали через цилиндры, поверхности с настольными шариками и отверстиями, застревали на деревянных горках, но продолжали свое движение вперед, выполняя указания человека.

По словам организаторов соревнований, специалистов Центра образования и профориентации Верхней Пышмы, ребята очень хорошо подготовили свои машины - продумали конструктивы роботов. Не у всех получалось доехать до финиша идеально, но в целом с задачей справились все команды.

Отметим, что АО «Уралэлектромедь» ведет системную профориентационную работу с учебными заведениями. Три года назад предприятие выделило 1,8 млн рублей на оснащение отдельного класса робототехники верхнепышминскому Центру образования и профориентации. Сегодня школьники получают не только дополнительное обучение в этом центре, но и знакомятся с помощью экскурсий с производством Уралэлектромеди.

МЫ В СОЦСЕТЯХ