МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Роботы сражались за медный кубок

28.02.2018
Роботы сражались за медный кубок

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) наградило участников региональных соревнований по робототехнике «Медный кубок РТК Мини: Верхняя Пышма» медными кубками и дипломами. Красивые статуэтки, символизирующие хозяйку медной горы, были вручены: команде «Краб» из Ревды в номинации «Юный конструктор», команде «Аякс» из Буланаша «За лучшее управление роботом» и команде «Енот» из Екатеринбурга за «Самый высокотехнологичный робот». Всего в состязаниях приняло участие 25 команд из городов Свердловской области.

Три призовых места заняли верхнепышминские команды. Победители и призеры соревнований получат возможность принять участие в соревнованиях «Кубок РТК Мини: Финал» в декабре 2018 года в г. Санкт-Петербург. Мальчишки и девчонки создали таких роботов, которые были бы способны работать в условиях экстремальной ситуации на сложном рельефе.

Действо развернулось в ДК «Металлург», где был установлен полигон с полосой препятствий. Роботы представляли собой машины только в миниатюрном варианте, они преодолевали полосу с имитирующими природными условиями (лёд, песок, камни, траву), а также последствия природных катастроф (землетрясения, разрушения, впадины, горы и другое). Роботы были похожи на луноходы, осваивающие новую планету. Маленькие, но мощные машинки проезжали через цилиндры, поверхности с настольными шариками и отверстиями, застревали на деревянных горках, но продолжали свое движение вперед, выполняя указания человека.

По словам организаторов соревнований, специалистов Центра образования и профориентации Верхней Пышмы, ребята очень хорошо подготовили свои машины - продумали конструктивы роботов. Не у всех получалось доехать до финиша идеально, но в целом с задачей справились все команды.

Отметим, что АО «Уралэлектромедь» ведет системную профориентационную работу с учебными заведениями. Три года назад предприятие выделило 1,8 млн рублей на оснащение отдельного класса робототехники верхнепышминскому Центру образования и профориентации. Сегодня школьники получают не только дополнительное обучение в этом центре, но и знакомятся с помощью экскурсий с производством Уралэлектромеди.

МЫ В СОЦСЕТЯХ