Рустам Хуснутдинов занял третье место в конкурсе «Славим человека труда!» среди сварщиков

02.10.2018

Сварщик цеха централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Рустам Хуснутдинов стал участником областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!», который прошел в Нижнем Тагиле 27 сентября. Среди лучших 15 сварщиков Свердловской области наш коллега уверенно занял третье место.

Соревнования сварщиков проходили на площадке АО «ЕВРАЗ НТМК». Претенденты прошли теоретический и практический этапы. В теории конкурсанты отвечали на 30 тестовых вопросов, связанных с профессиональной деятельностью, охраной труда и техникой безопасности.

На практике участникам предстояло заварить стыковой шов С-17 – два листа в потолочном положении. По мнению главного инженера цеха централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь Валерия Патрушева, это непростое соединение. Сварщикам пришлось заваривать лист толщиной 12 мм за 4 прохода. Сначала проваривается корень шва, затем еще два и в завершении лицевой.

- Заваренные швы проверяли ультразвуком. Работа Рустама не выявила никаких скрытых дефектов – это отличный результат, - отметил он.

По сумме двух этапов Рустам набрал 70 очков, пропустив вперед Дмитрия Колтыкова из Нижнего Тагила, занявшего первое место и Сергея Колотилова из Каменск-Уральского, ставшего вторым.

- В таком конкурсе участвовал впервые в своей жизни, немного волновался, но с поставленными задачами справился. С помощью ручной дуговой сварки мы изготавливали нестандартные двутавровые конструкции, поэтому я знал, как соединить такие листы, - рассказал о своих впечатлениях сварщик 4 разряда Рустам Хуснутдинов.

Завершился конкурс церемонией награждения. Победителю и призерам вручили дипломы и заслуженные премии.