МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Сегодня газета «За медь» празднует свой 39-й день рождения

05.10.2018
Сегодня газета «За медь» празднует свой 39-й день рождения

5 октября 1979 года газета комбината «Уралэлектромедь» (сегодня АО «Уралэлектромедь» - предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые вышла в свет под названием «За медь». До этого момента газета меняла имя, выпуск ее останавливался и снова возобновлялся. А первое издание – прародитель современной «За медь» - называлось «За электролитную медь» и издавалось с 1935 года.

С тех пор газета сильно изменилась. В 2014 году был проведен редизайн: разработана редакционная модель издания с применением инфографики и новой графической системы оформления отдельных элементов. Газета стала понятной, привлекательной и информационной. В 2017 году издание стало выходить на «медной» бумаге, что сделало его отличным от других печатных СМИ и подчеркнуло «медные» материалы, публикуемые на страницах.

С начала этого года газета вновь преобразилась. Во-первых, изменился формат с А3 на Д2 – присущий деловой прессе. Во-вторых, обновился дизайн, появились новые рубрики, вырос тираж до 7600 экземпляров. В-третьих, появились материалы с дополненной реальностью. Теперь публикации можно не только читать, но и смотреть привязанные к ним видеосюжеты через специальное приложение в смартфоне.

Такие инновации не остались незамеченными ни читателями, ни компетентными специалистами. Газета неоднократно становилась призером конкурсов, одно из последних достижений – победа на конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити».

Стоит отметить, редакция «За медь» намерена развивать издание и далее, и в следующем году читателей ждут новые интересные трансформации.

МЫ В СОЦСЕТЯХ