Сегодня молодежной организации АО «Уралэлектромедь» исполнилось 20 лет

02.04.2019
Сегодня молодежной организации АО «Уралэлектромедь» исполнилось 20 лет

2 апреля молодежной организации АО «Уралэлектромедь» исполнилось 20 лет. По словам советника директора по работе с персоналом Сергея Стародубцева, идея создать молодежный актив пришла в конце 90-х годов. Была поставлена задача, чтобы с помощью «молодежки» работники смогли адаптироваться в трудовых коллективах, повышать свой профессиональный рост, актуализировать творческий потенциал.

- Инициатива и поддержка в первую очередь шли от генерального директора АО «Уралэлектромедь» Андрея Анатольевича Козицына, главного инженера Константина Евгеньевича Плеханова и директора по работе с персоналом Виктора Николаевича Олюнина. Я стал курировать молодежную организацию с 2001 года. Мы провели первую отчетно-выборную конференцию, где приняли новый устав, - отметил он.

В цехах активно создавались подразделения «молодежки». Для работников была открыта «молодежная приемная». Там любой желающий раз в неделю мог получить консультацию по юридическим, кадровым вопросам, вопросам оплаты труда и психологическую помощь.

Активисты проводили конкурсы среди молодежи: «Лучший по профессии», «Лучший молодой специалист», «Лучший молодой рабочий», «Лучший молодой изобретатель и рационализатор», «Лучший токарь», «Лучший сварщик». В 2003 году молодежь предприятия провела первую научно-техническую конференцию.

-  Было очень волнительно, ведь это наш первый опыт в организации конференции. К нам приехали студенты УПИ, УрГУ, Горного института, Горно-металлургического техникума. Всех участников мы разделили на кластеры по тематическим направлениям: экономика, электрика, энергетика и пр.  Все научно-практические работы шли на рассмотрение к руководству, некоторые внедрялись, – отметил один из активистов молодежного движения нулевых, начальник цеха электролиза меди Сергей Огорелышев.

Сегодня деятельность молодежной организации закреплена в молодежной политике, утвержденной руководством предприятия. Главные задачи «молодежки»: внедрение системы комплексного решения молодежных проблем, использование трудового, интеллектуального и духовного потенциала молодежи при реализации технических и социально-экономических задач развития предприятия.

Молодые работники АО «Уралэлектромедь» принимают активное участие в инновационной деятельности в рамках работы Временных молодежных творческих коллективов, научно-практических конференций; проходят стажировку молодых специалистов и повышение квалификации в учебном центре предприятия; становятся участниками общественных, социальных и спортивных мероприятий.