МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Школьники узнали технологию производства порошковых изделий

09.12.2019
Школьники узнали технологию производства порошковых изделий

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовал проект «Знакомство с профессией», в рамках которого работники учебного центра приглашают учащихся 9 классов на экскурсии в производственные подразделения.

С работой цеха по производству порошковых изделий первыми познакомились ученики школы №22. Экскурсоводами выступили начальник участка спеченных изделий Константин Крутиков и ведущий инженер-технолог Александр Еремин. На выставочном стенде экскурсантам представили линейку изделий из медных и бронзовых порошков: за время работы цех освоил выпуск более 1300 наименований продукции, из них 300 – серийные. В их числе детали с наиболее сложной конфигурацией – ламели для тяговых электродвигателей железнодорожных локомотивов, контакты для заводов низковольтной аппаратуры, втулки для автомобильной промышленности. Экскурсия по цеху началась с отделения подготовки шихты, что вполне логично с точки зрения технологического процесса.

Ребят познакомили с работой пресс-автомата с усилием 6 тонн. На участке мехобработки учащимся показали работу станков, выполняющих гибку деталей, нанесение отверстий, резьбы.

- Масштабы, организация и слаженность работы впечатляют, - поделился впечатлениями девятиклассник Евгений Приходько. – Мы поняли, что при изготовлении деталей методом порошковой металлургии выход годной продукции составляет 95%, тогда как в традиционной металлургии около 50%.