МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Школьники захотели стать металлургами

12.02.2019
Школьники захотели стать металлургами

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялась встреча учащихся подшефных школ Кировграда с работниками предприятия. Встреча прошла в формате круглого стола. Учащиеся 10 класса школы №1 услышали о работе предприятия из уст молодых работников - в недавнем прошлом студентов.

Так, Александр Тихомиров, студент-целевик, завершивший обучение в 2009 году, а сегодня – заместитель начальника производственно-технического отдела по производству на личном примере рассказал о преимуществах и плюсах целевого обучения. Денис Еловских, начав работать на предприятии по рабочей специальности, без отрыва от производства окончил ВУЗ и сегодня возглавляет одно из ключевых конструкторских бюро отметил особо, что в учебе теория усваивалась намного легче, благодаря имеющимся практическим знаниям. В копилке достижений Дениса и руководство Молодежной организацией, председателем которой он был на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы. Денис особо выделает насыщенную событиями и встречами жизнь «молодежки».

В этот день школьники познакомились с одним из важнейших инженерных подразделений предприятия – проектно-конструкторским отделом, где сосредоточены практически все инженерные специальности.

По мнению учащихся такие встречи очень полезны, поскольку раскрывают особенности работы металлургов, культуры производства, взаимодействие подразделений друг с другом. На этих встречах меняется представление о металлургическом производстве – эта работа очень востребована. Многое можно узнать о металлургии в целом.

Справка: АО «Уралэлектромедь» уделяется большое внимание профориентационной работе с учащимися школ. Предприятие участвует в совершенствовании учебных программ инженерных классов школ, вовлекает школьников в проектную и исследовательскую деятельность, изучение физико-химических свойств цветных металлов, экологических аспектов металлургического производства, математических методов обработки информации.

МЫ В СОЦСЕТЯХ