МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Склады АО «Уралэлектромедь» перейдут на единую систему управления

03.12.2018
Склады АО «Уралэлектромедь» перейдут на единую систему управления

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедряется система управления складами (СУС), которая позволит получать информацию о товаре по щелчку компьютерной мыши.

В данный момент на складах организовано адресное хранение: каждому товару присвоены ряд, место и ячейка на стеллаже. Осталось подключить штрих-кодирование. Чтобы узнать информацию о товаре, надо поднести считывающее устройство к штрих-коду.

– Планшет считывает штрих-код и выводит информацию на экран: наименование товара, количество, для какого подразделения поступил материал и место на складе. Склады у нас тоже имеют свои буквенные и числовые обозначения, - объяснила принцип работы кладовщик Юлия Фарухшина.

Еще один очевидный плюс штрих-кодирования – более удобная инвентаризация на складе. На стеллажах наклеены ярлыки с 5 штрих-кодами. По ним можно считать информацию о том, что хранится в ячейках с 1 по 5 этаж стеллажей. Кладовщику не приходится подниматься на стремянке и сверять товарно-материальные ценности (ТМЦ) на верхних этажах.

С переходом на СУС часть работы с ТМЦ перешла от кладовщиков к операторам. На данный момент кладовщик-комплектовщик, который находится в зале, занимается приемкой товара, осматривает его, пересчитывает и подписывает первичные документы. Оператор присваивает место поступающему товару на складе, распечатывает материальный ярлык и готовит первичную бухгалтерскую документацию. После чего кладовщик-комплектовщик размещает товар на стеллажах, согласно присвоенных мест хранения.

В ближайшее время работа по внедрению штрих-кодирования будет завершена. Это позволит наиболее эффективно управлять ТМЦ на складах. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ