МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Специалисты Уралэлектромеди и школьные педагоги нашли новый формат взаимодействия

27.03.2018
Специалисты Уралэлектромеди и школьные педагоги нашли новый формат взаимодействия

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые прошла стажировка учителей школы №22. 16 преподавателей химии, физики, математики, информатики, обществознания посетили производственные цехи, познакомились с основами технологической и аппаратурной схем медеэлектролитного производства, компетенциями работников. В управлении охраны окружающей среды педагогам продемонстрировали приборы по замеру физических факторов рабочей зоны, на участке центральной лаборатории в цехе медных порошков — методы контроля качества продукции. Новые технологии проектирования, используемые на предприятии, представил заместитель начальника управления проектных работ Антон Тимошенко.

— Программа составлена так, чтобы полученная информация была полезна учителям-предметникам для включения производственных примеров в образовательную деятельность, а также для вовлечения учащихся инженерных классов в исследовательскую и проектную работу,— пояснила заместитель начальника учебного центра Вера Романова.

Итоги стажировки ее участники обсудили на «круглом столе». По оценке самих педагогов, практика оказалась своевременной и полезной.

— Прежде всего, у нас сложилось целостное впечатление о производстве, — сказала учитель химии Ольга Ожегова. — Многое почерпнула для себя из демонстрационных опытов, представленных в научно-исследовательском центре Технического университета УГМК и лабораториях исследовательского центра, хотелось бы донести полученную информацию своим ученикам.

В свою очередь, учитель физики Мария Царегородцева отметила, что ей, как начинающему педагогу, стажировка помогла расширить кругозор и набрать реальных производственных примеров для своих уроков.

Начальник отдела управления образования ГО Верхняя Пышма Надежда Серебренникова высказала пожелание, чтобы пилотный проект по стажировке учителей-предметников для школы№22 положил начало широкому взаимодействию с педагогами всех школ города.

МЫ В СОЦСЕТЯХ