МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь высокого качества

15.11.2017
Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь высокого качества

Около 40 студентов ведущих ВУЗов мира побывали в Уральской горно-металлургической компании и увидели, как производится катодная медь и продукция из нее. Визит студенческой делегации состоялся в рамках XII Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен».

В экскурсии приняли участие студенты из России, Германии, Италии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Хорватии, Гамбии и других стран. Учащиеся впервые познакомились с производством АО «Уралэлектромедь» - одного из крупнейших предприятий в Европе по электрическому рафинированию меди.

Студенты смогли оценить производственные мощности современного цеха электролиза меди. Они впервые увидели технологические машины по обработке анодов и катодов медных, а также работу австрийского крана KÜNZ. Затем учащиеся познакомились с производством медной катанки и проволоки. Технологические процессы Уралэлектромеди оставили у ребят неизгладимые впечатления.

Так, Майк Фиккелджер, студент немецкого университета Международного бизнеса отметил роль автоматизированных систем в выпуске качественной продукции из меди. Калина Димитрова из этого же университета подчеркнула, что предприятие заботится об экологии и успешно перерабатывает отходы производства.

- На металлургическом предприятии я побывала впервые. Мне понравилось, что здесь очень ответственно относятся к окружающей среде и вкладывают значительные средства в сохранение природы, - отметила она.

Индийский студент Джими Арора увидел, что на Уралэлектромеди идеальный порядок: в цехах светло, просторно, есть разметка, рабочий персонал одет в специальную одежду.

Заключительным пунктом визита делегации стало посещение Музея военной техники УГМК. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ