МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Свыше 150 работников приняли участие в лыжной эстафете

13.01.2020
Свыше 150 работников приняли участие в лыжной эстафете

В минувшее воскресенье в городском парке прошли лыжные соревнования, в которых приняли участие заводские подразделения АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и предприятия ГО Верхняя Пышма. 37 команд вышли на старт, чтобы побороться за пьедестал. Участники первой и второй группы цехов бежали эстафету. Третья группа обычную гонку. Самую многочисленную команду лыжников выставило транспортное управление (ТУ) – 5 команд. Вместе с коллегами на дистанцию вышел начальник ТУ Фарит Хафизов.

По словам организаторов соревнований, специалистов спортшколы им. Александра Козицына, эстафета – это самая яркая часть дисциплины в лыжных гонках. Попробовать свои силы вышли городские предприятия не только Верхней Пышмы, но и Среднеуральска. Участников на дистанции поддерживали зрители, которые в этот день также встали на лыжи, чтобы создать атмосферу спортивного праздника.

Лыжникам повезло с погодой: - 7 ºС – оптимальная для демонстрации скоростных качеств. Первыми на старт вышли мужчины, бежавшие 5 км классическим стилем, затем эстафету перенимали женщины, которым предстояло пройти дистанцию 3 км классикой. На третьем и четвертом этапах бежали мужчины свободным ходом 5 км.

Традиционно инициативу в эстафете взяли работники транспортного управления. Со второго этапа они не давали соперникам даже приблизиться к пьедесталу и убедительно завоевали первое место. Вторыми стали лыжники из среднеуральского автотранспортного предприятия, третьими – работники энергоцеха. Всех участников после финиша ждал горячий чай и поздравления от зрителей.

- Эстафета принесла нашей команде большую порцию эмоций. Я финишировал четвертым. Мне не хватило 5 секунд, чтобы догнать соперников из энергоцеха, - рассказал после финиша, спортсмен второй команды транспортного управления, инженер по безопасности движения Андрей Цуканов.

Среди участников второй группы победителями стали лыжники Производства медной катанки, в третьей группе – управление проектных работ. Результаты эстафеты пойдут в зачет спартакиады АО «Уралэлектромедь».