МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Цех благоустройства проводит санитарную уборку территории предприятия

19.04.2019
Цех благоустройства проводит санитарную уборку территории предприятия

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовала санитарная уборка территории предприятия.

На повестке - ямочные ремонты, обновление дорожного полотна и разметки, санитарная обработка фонтанов перед запуском, восстановление газонов, высадка цветов, укладка плитки и уход за деревьями.

Одновременно работники цеха благоустройства производят полив зеленых насаждений и ведут обработку нижней части деревьев специальной краской для борьбы с вредителями и защиты от перепадов температур.

В течение весны текущего года озеленители будут уделять больше внимания посадке новым видам декоративных растений, хвойных пород, ландшафтному дизайну и композиционным решениям. В цехе внедрили технологию частичной обрезки действующих насаждений, вместо полной. В прошлом году в рамках реализации первой очереди проекта «Повышение видового разнообразия и перспективного развития парка УГМК» высадили 179 деревьев и кустарников.

Справляться с ростом объемов коллективу помогают современные машины и механизмы, оснащенные новыми навесками и щетками. Сегодня на 24 заводских дорожников приходится 85 единиц техники. Кстати, наши благоустроители первыми в городе стали применять «пылесосы» и увлажнители для уборки дорог. Благодаря их усилиям центр Медной столицы всегда отличается чистотой и ухоженностью.

Осваивают работники цеха и новые строительные технологии. Так, за последние два года научились делать топпинговые, декоративные и промышленные напольные покрытия. В прошлом году в экспериментальном режиме опробовали нанесение дорожной разметки холодным отвердевающим пластиком («Акродор»), в этом сезоне планируют применять технологию на участках с наиболее интенсивным движением.

— Наши работники многофункциональны и взаимозаменяемы: могут выполнить малярные, штукатурные, строительные работы, выйти на смену как стропальщики, дорожники и рабочие зелёного строительства. Каждый обучен в соответствии с профессиональными стандартами и требованиями охраны труда и промышленной безопасности, — отмечает заместитель начальника цеха благоустройства Гурами Циминтия.