Творческие коллективы ДК «Металлург» стали победителями отборочного фестиваля «Урал собирает друзей»

18.03.2019

Дети заводчан АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) сдали серьезный творческий экзамен на конкурсе-фестивале в рамках Международного проекта «Урал собирает друзей». В конкурсе принимали участие около 2 тыс. человек. Оценивали мастерство участников ведущие деятели искусств Москвы и Санкт-Петербурга.

Верхнюю Пышму и Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры «Металлург»» представляли участники Народного коллектива Студии современной хореографии «Лаборатория свободного движения», руководитель Оксана Дойнеко, балетмейстер Ирина Зелевская (54 человека, 3 группы, 5 номинаций, 9 танцевальных номеров).

По итогам конкурса наши танцоры, выдержав серьёзную конкуренцию, получили заслуженные награды:  Диплом Лауреата III степени в номинации «Эстрадный танец, 7-9 лет» получили дебютанты конкурса – группа «Свое кино», Диплом Лауреата II степени в номинации «Современный танец, 10-12 лет» получили участники средней группы коллектива, в этой же номинации солист коллектива Дмитрий Леванов стал обладателем Диплома Лауреата I степени.

Старшую группу «Лаборатория свободного движения» ожидал настоящий триумф – Гран - при! И это еще не все – в номинации «Современный танец, дуэт» Марина Шерстобитова и Дмитрий Леванов так же были удостоены высшей награды конкурса – Гран-при.

Конкурс в Челябинске – это всего лишь отборочный этап, а финал будет проходить  с 6-ого по  9-ое апреля в Екатеринбурге, где наши коллективы будут бороться за звание «Абсолютный победитель»!