УГМК направит 2,9 млн рублей на проектирование детской поликлиники в Кировграде

22.06.2018

В Кировграде при содействии Уральской горно-металлургической компании будет построена новая детская поликлиника. Современное здание площадью около 2 тыс. кв. метров разместится на территории центральной городской больницы. Новая поликлиника рассчитана на 150 посещений в день. Проектные работы стоимостью 2,9 млн рублей профинансирует УГМК.

– Существующее здание детской поликлиники не позволяет качественно оказывать медицинские услуги, – отмечает глава Кировградского городского округа Александр Оськин. – В новой поликлинике предусмотрено разделение потоков здоровых и больных детей. Прежде чем приступить к проектированию мы побывали в двух детских поликлиниках: в Верхней Пышме и в поликлинике «УГМК-Здоровье» в Екатеринбурге. Кировградская вместит в себя все лучшее, что мы там увидели, будет оснащена самым современным оборудованием и максимально адаптирована под потребности кировградских ребятишек. Мы стремимся к тому, чтобы дети в новом здании чувствовали себя максимально комфортно, получили современную медицинскую помощь и не боялись докторов. Поддержка УГМК в этом вопросе нам крайне важна. Это еще один важный проект для города, который нам помогает реализовывать компания и мы высоко ценим такую реальную помощь.

Как отмечает Максим Снегирев, директор ООО «Энергокомплекс» (г. Екатеринбург), организации, выполняющей проект, здание будет состоять из цокольного этажа, где разместятся подсобные помещения, и первого этажа, где будут находиться кабинеты приема. Место расположения нового здания поликлиники позволяет «вписать» его в территорию больничного городка и выполнить привязку к существующим инфраструктурным сетям.

Проект уже готов и проходит государственную экспертизу, после этого будет принято решение о начале строительства. Предварительная стоимость строительства новой поликлиники составит порядка 180 млн. рублей.