МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

УГМК помогла начать строительство школы в Кировграде

09.06.2017
УГМК помогла начать строительство школы в Кировграде

Кировград (Свердловская область)

Новая школа на 1200 мест в Кировградском городском округе будет построена при поддержке Уральской горно-металлургической компании. Сдать объект в эксплуатацию предполагается к новому 2018-2019 учебному году.

Общая стоимость строительства составляет 712 млн рублей, дополнительно 80 млн запланировано на приобретение школьного оборудования. Проект будет реализован на принципах софинансирования: 90% составят средства областного бюджета, 10% - Кировградского городского округа.

Начать строительство планировалось в 2018 году. Однако благодаря финансовой помощи УГМК это удалось сделать на год раньше: компания предоставила подрядной организации беспроцентный кредит под обязательство Правительства Свердловской области впоследствии вернуть денежные средства.

- УГМК - наш самый надежный партнер, который за годы сотрудничества помог осуществить не один социально значимый проект. На этот раз мы сможем решить сразу две задачи: получим в центре города новую школу и избавимся от расположенных рядом аварийных домов, которые будут снесены,  - отметил глава  Кировграда Александр Оськин.

C97A3039.jpgС начала строительства на объекте проделан значительный объем работ. «Нулевой цикл» выполнен на 80%, работы выше «нулевого» цикла - на 15%. В настоящий момент специалисты подрядной организации монтируют инженерные сети и коммуникации. Возведены цокольные этажи. Все общестроительные работы идут с опережением графика.

По проекту, школа будет состоять из двух корпусов, соединённых между собой крытым переходом. Согласно современным требованиям к образовательным учреждениям, здесь предусмотрены спальни для первоклассников, лифты, а также все условия для детей с ограниченными возможностями передвижения. Для занятий спортом будет построено четыре спортивных зала.

Отметим, что в Кировграде расположен филиал головного предприятия УГМК – «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь». 

МЫ В СОЦСЕТЯХ