МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

«Уралэлектромедь» начала техобслуживание локомотивов по мировым стандартам

03.03.2017 /
«Уралэлектромедь» начала техобслуживание локомотивов по мировым стандартам

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В железнодорожном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый участок для обслуживания подвижного состава. Вложения в реализацию проекта составили 23 млн рублей.

- Участок отвечает современным требованиям проведения технического обслуживания и ремонта подвижного состава широкой и узкой колеи. Он оснащен механизированными системами, которые значительно улучшили качество обслуживания локомотивов и условия труда для персонала, - отметил начальник железнодорожного цеха Вадим Дуванов.

При проектировании участка были использованы принципы бережливого производства. Помещение площадью 1440 м² разделено на зоны – для локомотивного парка широкой колеи и межцеховых дизелевозов, выполняющих транспортировку грузов по узкой колее. Участок оборудован двумя смотровыми ямами с подогревом и освещением, мощными домкратами, а также современными стеллажами и верстаками для инструментов. Для проведения техобслуживания дизельных двигателей установлен кран грузоподъемностью 5 тонн и мощная вытяжка для отходящих газов локомотивов.

Но пол нанесена яркая разметка для определения рабочих и пешеходных зон, а также широкой и узкой колеи. Бетонный пол покрыт топпингом (упрочняющий верхний слой), который устойчив к абразивному износу и механическим ударам.     В целях экономии энергоресурсов смонтирована современная система отопления, регулирующая температуру воздуха в ночные и дневные часы.

Отметим, что за последние четыре года «Уралэлектромедь» полностью обновила парк подвижного состава широкой и узкой колеи. Широкую колею «обслуживают» четыре современных локомотива ТГМ-4Б УГМК, прошедших модернизацию на «Шадринском автоагрегатном заводе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК). Перевозку межцеховых грузов вместо устаревших электровозов обеспечивают четыре дизелевоза чешской компании Ferrit.

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ