«Уралэлектромедь» приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная Россия»

20.09.2017

В рамках  субботника работники управления охраны окружающей среды, цеха благоустройства, а также студенты Технического Университета  УГМК привели в порядок парк УГМК, промплощадку АО «Уралэлектромедь» и городскую территорию, прилегающую к контрольному створу озера Ключи, из которого берет начало река Пышма.

В подобных мероприятиях Уралэлектромедь не новичок. Как рассказала заместитель начальника УООС Елена Авраамова, в экологическом субботнике  наше предприятие участвует с 2013 года.

- Генеральную уборку мы проводили и раньше. Традиционно выходили на сезонные субботники. Главный посыл таких мероприятий – желание работать и жить в чистом, уютном городе, - объясняет Елена Авраамова.

В парке УГМК и на промплощадке участники экологического проекта убрали сухую листву и ветки, а на территории у озера Ключи собрали 10 мешков с мусором. Под руки попадались выброшенные прохожими обертки, пластиковые бутылки и даже автомобильные покрышки.

Лаборант химанализа УООС  Ксения Межогских сравнивает нынешний «улов» с прошлогодним:

-  В 2016 году  собрали примерно столько же. Люди приезжают к озеру помыть автомобиль, хотя это запрещено, и здесь же оставляют всё ненужное, не довозя до свалки. Брошенный мусор загрязняет  почву и воду.

Несмотря на то, что территория не принадлежит предприятию,  Уралэлектромедь следит за ее состоянием.

- Здесь находится исток реки Пышмы и именно здесь проводятся регулярные  мониторинговые наблюдения за качеством воды в реке, - говорит Елена Авраамова.

В первые в рамках Года экологии и акции «Зелёная Россия» на Уралэлектромеди 20 сентября стартовал конкурс среди подразделений предприятия «Эко-Завод». Лучших выберут в трех номинациях: «Эко-слоган», «Эко-плакат»,  «Цех-экоэрудит». На этапе эко-слоганов принимаются как коллективные, так и индивидуальные заявки. Победителей объявят в начале октября. В качестве выигрыша их ждут премии и ценные подарки.