МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

«Уралэлектромедь» в 1,6 раза увеличила выпуск медного купороса

25.09.2017
«Уралэлектромедь» в 1,6 раза увеличила выпуск медного купороса

Верхняя Пышма (Свердловская область)

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за восемь месяцев текущего года произвело 31 тыс. тонн медного купороса, что в 1,6 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Рост объемов связан с благоприятной рыночной конъюнктурой, гибкой маркетинговой политикой предприятия и постоянным обновлением технологического оборудования.

1 (2).jpgПо словам главного инженера АО «Уралэлектромедь» Алексея Королёва, на предприятии разработана программа, направленная на наращивание производственных мощностей по выпуску медного купороса.

- В рамках этой программы мы успешно внедряем различные инновационные идеи и разработки, улучшающие технологический процесс и способствующие высокому качеству продукции, - отметил он.

Отметим, что порядка 70% общего объема медного купороса предприятие экспортирует в страны Европы, где, в основном, он используется в качестве добавки для производства животноводческих кормов. Следуя пожеланиям производителей кормовых добавок, цех освоил выпуск мелкодисперсного купороса с фракциями 0,63 и 0,8 мм,  работа по совершенствованию данного направления продолжается. 

Отметим, что качество медного купороса АО «Уралэлектромедь», его экологическая и гигиеническая безопасность соответствуют законодательным нормам Евросоюза. Это подтверждает сертификат соответствия обновленным требованиям Европейской ассоциации по управлению качеством пищевых добавок и кормов (FAMI-QS), который предприятие получило в 2009 г. Кроме того, медный купорос АО «Уралэлектромедь» соответствует требованиям европейского Регламента REACH.

МЫ В СОЦСЕТЯХ