Уралэлектромедь выпустила 13 тысяч коллекторных пластин для тепловозов ОАО «РЖД»

12.12.2018

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустило партию коллекторных пластин в количестве 13 тысяч штук, из которых будут собраны тяговые электродвигатели ЭД-118 постоянного тока для грузовых тепловозов ОАО «РЖД». Согласно контракту двигатели локомотивов с нашими пластинами пройдут эксплуатационные испытания с пробегом порядка 400 тыс. км.

- Следующий эксплуатационный этап не менее важный – демонстрация качества нашей продукции в практическом применении, - отметил начальник цеха по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» Владимир Казанский.

Отметим, что Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения (ВЭлНИИ), г.Новочеркасск, подтвердил высокое качество партии коллекторных пластин, изготовленных в АО «Уралэлектромедь». Так, в течение трех месяцев ВЭлНИИ проводил типовые испытания коллекторных пластин, полученных методом порошковой металлургии, в составе двигателей. Электрические машины подверглись межвитковому испытанию при нагрузке в 2250В, что превышает их реальную эксплуатационную нагрузку в 1,5 раза.

В настоящее время линейка коллекторных пластин в цехе расширилась до 9 типоразмеров. Сегодня ряд ремонтных предприятий используют пластины Уралэлектромеди для сборки, например, карьерных самосвалов.

АО «Уралэлектромедь» является крупнейшим в России предприятием, выпускающим изделия из медного порошка. За 25 лет работы цех по производству порошковых изделий освоил порядка 500 наименований деталей разной сложности и конфигурации, которые используются в металлургии, машиностроении, энергетике и строительстве.