МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Уралэлектромедь закупила медицинское оборудование для заводской здравницы

31.01.2018
Уралэлектромедь закупила медицинское оборудование для заводской здравницы

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) оснастило санаторий-профилакторий «Селен» (входит в одноименный оздоровительный комплекс предприятия) современным оборудованием на сумму 1,2 млн рублей. Медицинские аппараты предназначены для профилактики заболеваний опорно-двигательной, бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, а также для снижения веса и улучшения тургора кожи.

Так, в профилакторий было поставлено два аппарата «Марутака» японского производства для массажа стоп ног; вакуумно-роликовый массажер, выполняющий лимфатический и венозный дренаж организма, благодаря чему происходит быстрое снижение веса; новая углекислая ванна для очищения легких от токсинов и шлаков.

По словам главного врача санатория-профилактория Светланы Ловыгиной, для оздоровления отдыхающих разработаны специализированные комплексные программы, для которых медперсонал подбирает специальное оборудование.

- Например, использование аппарата «Марутака» идет вкупе с лечебной физкультурой, а вакуумно-роликовый массажер используется в комплексе с программой «Грация» для снижения веса, - подчеркнула Светлана Ловыгина.

Отдыхающие уже ощутили эффект от лечения с помощью приобретенных аппаратов, отметив улучшение дыхания и повышение общего тонуса.  

- Я неоднократно отдыхала в Селене, поскольку считаю, что этот профилакторий является лучшим в области. Приятно, что сегодня санаторий оснащен по последнему слову техники. После такого оздоровления ко мне приходит вторая молодость, - отметила контролер отдела технического контроля АО «Уралэлектромедь» Елена Сазонова.

Напомним, что в уральской здравнице могут пройти профилактическое лечение  представители более чем 200 профессий. В 2017 году  санатории-профилакторий «Селен» посетили 1274 человека, из них 618 – это работники АО «Уралэлектромедь», 64 - дети заводчан, 328 - ветераны предприятия. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ