МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

«Уралэлектромедь» запустила в работу автозаправочную станцию нового поколения

04.07.2017
«Уралэлектромедь» запустила в работу автозаправочную станцию нового поколения

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (пос. Верх-Нейвинский) введена в эксплуатацию автоматизированная дизельная автозаправочная станция блочного типа стоимостью 2 млн рублей. Пропускная способность АЗС – около 30 транспортных средств за сутки.

По словам начальника транспортного цеха филиала ПСЦМ Михаила Кузнецова, теперь машины могут заправляться в любое время суток.

- Раньше мы зависели от графика работы АЗС поселка Верх-Нейвинский. С вводом в эксплуатацию собственной заправочной станции эта проблема решена. Новая АЗС территориально расположена в удобном месте: с одной стороны - автомобильная дорога, с другой – железнодорожные пути. Это позволит заправляться без временных потерь, как  автомобильному транспорту, так и маневровым тепловозам, - отметил он. 

АЗС соответствует всем современным требованиям и является полностью автоматической. Присутствия оператора не требуется, отпуск топлива осуществляется с помощью чип-карт, для связи заправочной станции с кладовщиком используется GSM-модуль. Вся информация о работе станции (температура, плотность и остаток топлива) отображается на мониторе компьютера. Благодаря автоматическому замеру остатков топлива (ранее это был ручной трудоемкий процесс), кладовщик легко может вести учет расхода нефтепродуктов.

В числе других преимуществ автоматической АЗС - безопасность при работе с горючим и высокая скорость заправки машин: грузовой автомобиль объемом бака 200 литров заправляется за 7 минут. Кроме того, программа позволяет формировать любую отчетность за нужный период времени. Отметим, что для контроля работы станции установлена система видеонаблюдения.

МЫ В СОЦСЕТЯХ