Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

В АО «Уралэлектромедь» открылась фотогалерея, посвященная фронтовикам Великой Отечественной войны

26.04.2021

На втором этаже управления АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) открылась фотогалерея с уникальными фронтовыми фотографиями, на которых изображены бывшие работники Пышминского медеэлектролитного завода (сегодня Уралэлектромедь). Все портреты были взяты из фонда историко-производственного музея предприятия. Они представляют большую ценность, поскольку сделаны во время фронтового периода.

По словам ведущего специалиста отдела организации работы с персоналом Галины Смышляевой, выставка состоит из 31 снимка. Портреты отсняты в разные годы войны, например, в Германии у Бранденбургских ворот, в госпитале, с боевыми друзьями на привале.

- Часть снимков мы публиковали в корпоративных изданиях, но это не сравнится с крупными изображениями, представленными в фотогалерее. Каждый портрет интересен по-своему и рассказывает о судьбах солдат, их желании жить и привнести мир на нашу родную землю, - подчеркнула она.

Выставка продлится до конца мая. Она глубже раскроет историческую ценность Победы для подрастающего поколения. А также познакомит поступающих на работу сотрудников с героическим подвигом заводчан. Известный исторический факт, что около 80 % всех гильз и снарядов, изготовленных за время войны, были изготовлены из меди Пышминского медеэлектролитного завода.

На выставке представлены портреты ветеранов, которые являются живыми свидетелями военных лет – это: Василий Петрович Пономарёв (в этом году ему исполнилось 100 лет) и Николай Иванович Ворохобов (96 лет).