МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» повысилась производительность труда с помощью станка углового проката

28.05.2019
В АО «Уралэлектромедь» повысилась производительность труда с помощью станка углового проката

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) на Производство стальных конструкций поступил в эксплуатацию современный станок по обработке углового проката с числовым программным управлением (ЧПУ). Оборудование изготовлено по спецзаказу в Кувандыкском заводе. Агрегат установили в центре цеха и уже произвели пуско-наладку – проверили работу гидравлической и автоматизированной систем. Станок имеет внушительные размеры – свыше 30 метров в длину. Это позволяет производственникам работать с угловым прокатом длиной 12-15 метров.

- Станок в настоящее время отвечает всем требованиям нашего производства – имеет хорошую производительность при изготовлении конструкций и выдает высокое качество продукции, - рассказывает начальник отделения металлоконструкций Сергей Лобанов. – Он предназначен для обработки и пробивки углового проката, а также может наносить маркировку на готовые изделия в автоматическом режиме. Использование агрегата позволит нам не задействовать в технологии изготовления станки по распиловке материала и сверления отверстий. Все операции станок сделает сам автоматически. В результате производительность труда на данном участке повысится в два раза.

Для пробивки металла станок оснащен специальным модулем с тремя заменяемыми пуансонами (насадки). Их смена производится с помощью пневматической системы. Пробивается угол механически. Сила удара настолько мощная, что позволяет работать с металлом толщиной до 12 мм и типоразмером углового профиля от 40 до 160 мм.

Технологический процесс будет выглядеть следующим образом. Станочник заводит параметры обработки (длина заготовки, место пробивки отверстий, скорость движения проката и др.) на сенсорном экране автоматизированной системы управления Siemens. Затем кладет деталь на рольганги, и сервопривод начинает подавать её в зону пробивки. Для фиксации заготовки используется боковое прижимное устройство. Машине достаточно полминуты, чтобы выполнить рубку уголка и затем пробить отверстия нужного диаметра.

- За смену станок может сделать около двух сотен деталей. Это достигается за счет ножа с двойным лезвием, который приводится в движение с помощью гидроцилиндра, - рассказал об особенностях работы мастер цеха Дмитрий Вихляев.

Как рассказали в цехе, детали из углового проката будут использоваться для монтажа производственных конструкций цехов и подразделений «Уралэлектромеди», например, фермы под строительство третьей очереди электролиза меди. А также для конструкций других предприятий УГМК. Этот факт делает его приобретение еще более ценным.

МЫ В СОЦСЕТЯХ