МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» введён в эксплуатацию кран с обновлённым монорельсом

03.07.2020 /
В АО «Уралэлектромедь» введён в эксплуатацию кран с обновлённым монорельсом

На Производстве стальных конструкций АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) после ремонта пущен в работу козловой кран с обновлённым монорельсом. Кран грузоподъемностью 12,5 тонн служит для обработки всех видов продукции на открытом складе отделения горячего цинкования. Функционируя на улице круглогодично в две смены без остановок, он испытывает не только нагрузку вертикальную от веса тележки с грузозахватным механизмом и кабиной машиниста, от перемещаемых грузов, но и поперечную нагрузку.

Как рассказал ответственный за проведение ремонта — главный инженер цеха централизованного ремонта Валерий Патрушев, работа проведена согласно графику в кратчайшие сроки — за пять рабочих дней. Монорельс длиной 54 метра для удобства проведения работ разделили на три части. Каждую часть поочерёдно демонтировали, на земле для неё выполняли аналог из нового металлопроката. Затем каждую новую деталь устанавливали на место, производили болтовые соединения. Далее перегоняли на следующий участок грузовую тележку с кабельной подвеской и кабиной — и в аналогичной последовательности производили работы со следующими частями.

Наиболее сложными были операции по производству заготовок (составных частей монорельса) — там требовалось просверлить порядка 130 отверстий, и сварочные работы по стыковке между частями монорельсами этих заготовок с точностью до микрона. Также была произведена замена роликов на грузовой тележке и кабине крановщика. Выполнено техническое обслуживание всех механизмов крана.

МЫ В СОЦСЕТЯХ