МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего инженера-электроника управления электронных систем

09.09.2022
В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшего инженера-электроника управления электронных систем

В управлении электронных систем АО «Уралэлектромедь» прошел конкурс профессионального мастерства. Площадкой стала лаборатория кафедры автоматизации технического университета УГМК в Верхней Пышме.

На звание лучшего по профессии претендовали семь представителей профильных подразделений основной площадки (г. Верхняя Пышма) и филиалов: «Производство полиметаллов» (г. Кировград), «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский).

— Конкурс становится настоящим трамплином в карьере для начинающих специалистов. Опытным же профессионалам он дает возможность укрепить авторитет, вырасти в должности, претендовать на повышение в оплате труда, — напутствовал участников начальник управления электронных систем (УЭС) Василий Редников.

На теоретическом этапе участники ответили на вопросы по профессиональной деятельности, охране труда и промышленной безопасности, системе менеджмента качества, прошли тест на знание Бизнес-системы УГМК. Наибольшее количество баллов в теории набрал инженер-электроник УЭС Евгений Вакушин:

— Конкурс дал мне новый опыт самопрезентации, стал проверкой на профессионализм. Кроме того, интересно было познакомиться и обменяться опытом с коллегами из филиалов, посмотреть их приемы работы на оборудовании, аналогичном нашему.

На практическом этапе требовалось разработать алгоритм очистки рукавного фильтра. Сложность состояла в том, чтобы не только написать программу, но и создать ее работающую визуализацию на мониторе и продемонстрировать результат комиссии. Наиболее эффективное решение задачи нашел инженер-электроник УЭС Владимир Ванин — он и стал победителем конкурса. Второе место по результатам двух этапов занял Сергей Супрунов, инженер-электроник УЭС. В борьбе за третье место Евгения Вакушина на практике на один балл обошел Илья Делай, инженер-электроник службы автоматизации ПСЦМ — выпускник целевого набора кафедры автоматизации Технического университета УГМК.

— Рукавными фильтрами оборудованы пылегазоулавливающие установки медеплавильного цеха, с ними я знаком по работе, — рассказал Евгений. — Однако с подобным заданием я не сталкивался и благодарен возможности поработать с представленными в этой лаборатории контроллерами.

Все участники конкурса получили корпоративные сувениры.