МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую проектную команду

02.12.2019
В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую проектную команду

Впервые в управлении проектных работ (УПР) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел самый масштабный конкурс профмастерства на лучшую команду инженеров-проектировщиков. В этом году жюри подняло возрастной ценз до 50 лет, что привело к увеличению участников до 80 человек.

Открывая конкурс, директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский подчеркнул, что эффективная командная работа создает высокий уровень коммуникации между работниками, решает самые сложные задачи и поддерживает имидж предприятия на высоком уровне.

Перед конкурсом состоялась жеребьевка для образования симбиоза профессий в командах. В коллективе обязательно должен был присутствовать архитектор, геодезист и несколько инженеров-проектировщиков, отвечающих за расчет металлоконструкций и электрических цепей. Таким образом, в конкурсе приняло участие 9 команд, состоящих из 8-9 человек, включая филиал «Производство полиметаллов» (г. Кировград).

Команды получили карты с девятью этапами - на прохождение каждого отводилось всего 10 минут. За правильные ответы участники получали обычные гайки, которые закручивали на металлическую шпильку. За 5 баллов вручалась «изумрудная» гайка зеленого цвета. Максимальный ответ 10 баллов - давалась «рубиновая» - гайка красного цвета. По сумме гаек определялся победитель.

- Задачи на конкурс были подобраны исходя из профессиональных компетенций сотрудников УПР, с которыми инженеры сталкиваются непосредственно в работе, - рассказывает организатор конкурса инженер-проектировщик Светлана Соковнина. - Например, как настроить нивелир, с помощью него и рейки измерить расстояние, и определить высоту проема коридора. Или, как рассчитать сечение трубопровода и подобрать привод насоса, выполнив расчет его мощности. Командам нужно было эффективно организовать работу, распределить обязанности - от желания и вовлеченности каждого инженера зависел общий результат.

Конкурс оставил неизгладимые впечатления и подарил яркие позитивные эмоции всем участникам. Особенно инженеры были в восторге от этапов: «на ощупь» - в закрытых коробках надо было определить подшипники, хомуты, крепеж для шины и т.п., «сборка электрической схемы» обычной квартиры. И этапа «грамотный инженер», где участники отвечали на 42 вопроса по русскому языку.

В завершении конкурса жюри подвело итоги домашнего задания – творческого этапа. Лучшую инновацию предложил инженер-проектировщик Иван Дунаев – «Настройка общих координат по геодезии при работе с BIM-моделями».

- Задания конкурса были разные, интересные, направленные на коммуникацию смежных подразделений. Участвую в конкурсе второй раз, и вновь наша команда стала победителем, - отметил после конкурса участник команды № 7, ведущий инженер-конструктор Александр Андреев.

Второе место заняла команда из Кировграда, уступив победителю всего один балл. Третье место завоевала команда № 8 во главе с ведущим инженером-конструктором Евгением Коневым.