МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую проектную команду

22.10.2021
В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую проектную команду

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профессионального мастерства на «Лучшую проектную команду». В нем участвовало 60 человек из управления проектных работ, управления капитального строительства и филиала «Производство полиметаллов» (Кировград). Конкурсанты разделились на 6 команд и прошли теоретический и практический этапы. В теории они решали задачи по теме «Инженерные системы», проходили тест Бизнес-системе УГМК, по строительной части и др. Затем прошли 12 практических этапов.

Так, на этапе «Конструкторская документация» участники искали ошибки в чертеже реактора с паровой рубашкой. Команды не без труда, но справились с поставленной задачей.

- Таких реакторов сегодня много эксплуатируется на участке шлакоштейна в химико-металлургическом цехе (производство золота, серебра, селена, теллура, сурьмы). Поэтому наши конструкторы должны знать их конструкцию на зубок, - отметила главный специалист конструкторского отдела управления проектных работ Гюзель Карелина.

На этапе «3D измерение» команды искали данные на промышленном объекте, например, количество колодцев, зданий, длину железнодорожных путей и кабельных линий. В этом конкурсном задании участники поняли, как с помощью геоинформационных систем быстро получать актуальную информацию по объекту. На этапе «Решение производственной задачи» команды придумывали оригинальные идеи, а на этапе «Грамотей» проверили свои знания правописания трудных слов.

Победителем конкурса стала команда Вячеслава Яшина, на втором месте – сборная Елены Яговитиной, на третьем – команда Ивана Дунаева.

МЫ В СОЦСЕТЯХ