МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую смену купоросного цеха

13.01.2021
В АО «Уралэлектромедь» выбрали лучшую смену купоросного цеха

В купоросном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства на звание «Лучшая смена аппаратчиков-гидрометаллургов».

Конкурс проходил в течение 25 дней. В зачёт практического этапа в купоросном цехе приняты результаты выполнения сменных заданий при плановом производстве медного купороса. Важно, что в фокусе внимания комиссии было не только исполнение технологической дисциплины, но и соблюдение техники безопасности при производстве работ, а также слаженность действий между аппаратчиками и сменным мастером.

В итоге практический этап оценивался по шести критериям: упаковывание готовой продукции в полиэтиленовые мешки по 25 кг, соблюдение нормы расхода пара, поддержание качественных характеристик готовой продукции. Отдельно оценивалось отсутствие замечаний к составу и удельному весу маточного раствора. Также принимались во внимание замечания к работе со стороны руководителей в течение месяца.

Теоретический этап состоялся индивидуально: от смены к нему допускались двое — старший аппаратчик-гидрометаллург и аппаратчик-гидрометаллург 3 или 4 разрядов. Необходимо было за 30 минут ответить на вопросы профессиональной деятельности, системы управления охраны труда и промышленной безопасности, экономики предприятия.

Традиционно большой интерес в купоросном цехе вызывает творческий этап. Впервые в этом году каждая смена подготовила видеопрезентацию «Моя профессия — аппаратчик-гидрометаллург». Смысл этого конкурса — раскрыть важность своей профессии, показать, насколько она интересна и многогранна, каких требует от человека качеств, какие возможности даёт для личностного роста.

Завершающим этапом стала защита инновационных идей, которые смены подали в период проведения конкурса. Здесь критерии оценки включали в себя качество презентации, сложность предложений, экономический эффект, технический уровень и оформление представленных предложений.

В итоге победителем конкурса стала смена № 4, которую представляли Татьяна Куликова и Михаил Чудинов.

МЫ В СОЦСЕТЯХ