МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В АО «Уралэлектромедь» завершилось обучение мастеров по программе повышения квалификации линейных руководителей

13.12.2018
В АО «Уралэлектромедь» завершилось обучение мастеров по программе повышения квалификации линейных руководителей

Восемь мастеров цехов и подразделений АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) защитили свои выпускные работы, направленные на развитие инновационной активности, предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе, адаптацию новых работников и мотивацию персонала. Впереди применение предложений на практике.

По словам директора по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрия Галенковского, каждый из участников представлял свой проект как способ планирования производства, уменьшение потерь и затрат, увеличение производительности труда. Все они носят прикладной характер и заслуживают тиражирования в других подразделениях.

Так, сменный мастер цеха электролиза меди Алексей Шадрин предложил проводить в цехе День новатора с награждением самых активных участников, организовывать круглые столы, сделать информационную доску, на которой будет размещена статистика подачи инноваций и фото лучших работников. В цехе ставят цель: увеличить число вовлеченных в инновационную активность с 5,5% до 20% среди рабочих и с 22,5% до 50% среди руководителей. Мастер погрузо-разгрузочных работ железнодорожного цеха Антон Яцкин доработал план по адаптации новых сотрудников. В него он включил поздравление новичков с первым месяцем работы и окончанием периода адаптации. Наставниками же для новых сотрудников, по его мнению, должны быть сами мастера, которые в первый день познакомят с цехом, его участками, представят нового работника коллегам.

– Мастера имеют техническое образование, но инструменты управления многие из них получили только здесь. Уже сейчас видно, что они постепенно становятся настоящими руководителями, по-иному выстраивают общение с работниками в смене, – сказал начальник химико-металлургического цеха Тимур Гибадуллин.

После защиты работ участники обучения получили сертификаты. В настоящее время учебный центр предприятия готовится к организации курсов для следующей группы мастеров и начальников участков. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ