V фестиваль-конкурс «Поющая семья УГМК» собрал рекордное количество участников

30.10.2018
V фестиваль-конкурс «Поющая семья УГМК» собрал рекордное количество участников

В Верхней Пышме прошел творческий конкурс «Поющая семья УГМК». На сцену ДК «Металлург» вышло 15 семей, представляющих предприятия УГМК, в том числе семья Морозовых из АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Участники подарили зрителям трехчасовой песенный марафон. Каждое выступление было продуманно до мельчайших деталей. Семьи выходили на сцену в подобранных костюмах, демонстрировали себя в танцах. Например, Казачья песня Андреевых из Красноуральска буквально летела под лихие взмахи сабли и нагайки. Младшая дочка Владимировых из Серова, выехав на игрушечной машинке, без слов дала понять, как сильно папа мечтал о сыне. Большой плюшевый кот в руках сынишки Тихоновых из Ревды добавил еще один смысл фразе «Кэт сказала «Нет!». Семья Томенко из «УГМК-Здоровье», исполнившая песню «Брадобрей», как будто сошла с экрана фильма про Мэри Поппинс, так органично подошли им эти образы.

— Самым сложным было решиться поучаствовать в конкурсе, а потом — сплошное удовольствие, ведь с нами работали такие профессионалы, как режиссер Вадим Богданов и вокалистка Алёна Колпакова, во всем нам оказывало поддержку руководство ДК «Металлург», - отметили после выступления семья Морозовых.

Трудный выбор пришлось делать жюри — настолько высок был уровень артистизма и исполнения. В результате каждая семья была признана победителем в своей номинации, а гран-при получили Щукины из Кемерово. Их песню, посвященную трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», зрители слушали стоя, в глазах блестели слезы. Трогательности финалу добавил выход самой юной участницы конкурса — первые шажки с маминой поддержкой сделала 10-месячная Анечка.

Номинации:

Самая поющая семья — Сингизовы (Учалинский ГОК, г. Учалы)

Самая блистательная семья — Морозовы (Уралэлектромедь, г. Верхняя Пышма)

Самая зажигательная семья — Александровы (ММСК, г. Медногорск)

Самая креативная семья — Владимировы (Надеждинский металлургический завод, г. Серов)

Самая оригинальная семья — Габдуллины (Электросталь Тюмени)

Самая дружная семья — Бабошкины (Сибайский ГОК, г. Сибай)

Самая творческая семья — Томенко (УГМК-Здоровье, г. Екатеринбург)

Самая эмоциональная семья — Еромицкие («Электрокабель» Кольчугинский завод, г. Кольчугино)

Самая яркая семья — Андреевы (Святогор, г. Красноуральск)

Самая позитивная семья — Шульгины (Челябинский цинковый завод)

Самая харизматичная семья — Исаковы (ШААЗ, г. Шадринск)