МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В газоспасательной службе энергоцеха филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" обновлено оборудование

18.04.2019
В газоспасательной службе энергоцеха филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" обновлено оборудование

В помещении, где базируется газоспасательное оборудование, установлены новые шкафы для хранения газозащитной аппаратуры. В каждом шкафу предусмотрены места для размещения дыхательных аппаратов ACS, которые предназначены для защиты органов дыхания и зрения спасателя от вредного воздействия токсичной и задымленной газовой среды при аварийно- спасательных работах. Каждый из восьми шкафов имеет удобное расположение и позволяет в считанные секунды газоспасателю экипироваться и выехать к месту аварии.     

Другим приобретением газоспасательной службы стало устройство для эвакуации пострадавшего с высоты, а также из колодца или тоннеля. Устройство состоит из штатива-треноги и лебедки, к которой пострадавшего крепят с помощью спасательного пояса. Оно позволяет проводить эвакуацию пострадавшего с высоты или глубины до 25 метров.

- Испытания нового оборудования проведены нами успешно, - отмечает начальник участка топливоснабжения Егор Пятыгин. – Установка легкая, мобильная и простая в использовании. Для полной подготовки ее к работе достаточно всего пары минут.

Подошли основательно работники газовой службы и к организации своего рабочего пространства. Так, собственными силами они изготовили стеллажи для безопасного хранения кислородных баллонов. А комнату отдыха оснастили турником и гантелями, чтобы перерывы в работе провести «с пользой для тела», поддерживая хорошую физическую форму.