Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция

В городском историко-краеведческом музее Кировграда открылась выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Андрея Смирнова

12.04.2021

Идея создания выставки появилась в процессе работы над поэтическим сборником «Делай, что должно, и будь, что будет», в который вошли стихи Андрея Смирнова и воспоминания его друзей и коллег. Сборник вышел в свет в ноябре 2020 года. Тогда собрали большое число фотографий и воспоминаний о нем, но концепция книги не подразумевала их размещение.

- Работая над выставкой, мы не ставили цель создать всеобъемлющий портрет. Это штрихи к портрету, портрет человека в контексте эпохи, - рассказывает автор проекта Ксения Закирова. - Мы умышленно постарались отойти от общепринятых требований – не выдерживали хронологии, не акцентировали внимание на датах. Эта выставки -своеобразный квест по волнам памяти, повод вспомнить человека и то время, в котором он жил. Посетители могут увидеть, как менялась эпоха, страна, наш город и жизнь. А вместе с этим менялся и рос Андрей Леонидович Смирнов.

Справка:

Андрей Леонидович Смирнов был настоящим патриотом родного города. Трижды горожане избирали его главой округа, в этой должности он работал в самое сложное время, с 1996 по 2008 годы. После он возглавлял Горнозаводской управленческий округ. В последние годы жизни был советником директора по общим вопросам филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь".