МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В медеплавильном цехе разделкой шлака занимается робот-разрушитель

12.09.2018
В медеплавильном цехе разделкой шлака занимается робот-разрушитель

В медеплавильный цех АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил на производство робот-разрушитель Brokk-160 (Швеция). Миниатюрная машина с электродвигателем за несколько минут справляется со шлаком анодных печей - отделяет «металлическую» часть (с высоким содержанием меди).

По словам мастера участка подготовки шихты медеплавильного цеха АО «Уралэлектромедь» Антона Фёдорова, приобретение технологичного робота позволило более рационально выполнять операцию разделения шлака.

- Робот-разрушитель - это техника с отличным сочетанием компактных размеров и высокой мощности. Он обладает значительной ударной силой, что позволяет ему за смену разделить свыше 30 шлаковых чушек, - отметил он.

Робот Brokk высотой примерно с человеческий рост. Передвигается машина на гусеницах и оборудована манипулятором с гидромолотом. Также робот оснащен выносными опорами. Техника управляется с помощью дистанционного пульта через радиопередатчик, - это позволяет шихтовщикам находиться на безопасном расстоянии от рабочей зоны.

- Очень послушный агрегат – все выполняет точно до миллиметра. Важно при работе, плюсом к обязательному атрибуту каске, надеть защитные очки и наушники, - рассказал шихтовщик медеплавильного цеха Алексей Валдер.

В месяц робот-разрушитель обрабатывает более 700 тонн шлака.

МЫ В СОЦСЕТЯХ