МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

В общезаводском конкурсе профмастерства выбрали лучшего слесаря КИП и А

01.08.2017
В общезаводском конкурсе профмастерства выбрали лучшего слесаря КИП и А

Представителям одной из самых интеллектуальных рабочих профессий на предприятии слесарям участков эксплуатации контрольно-измерительных приборов и автоматики управления автоматизации удалось запараметрировать и продиагностировать сложные видеографические регистраторы – «Мемографы». И справились с задачей участники конкурса профмастерства ровно за час. Практический и теоретический этапы состязания проходили в одной из лабораторий Технического университета УГМК, оборудованной по последнему слову техники.

- Наши слесари работают с современными средствами измерения, которые установлены практически на каждом этапе технологического процесса всего завода. Это большая ответственность для ребят. В конкурсе КИПовцы освежили свои теоретические знания и показали на что способны в экстренных случаях, ведь сам конкурс – именно такая ситуация, - отметил начальник управления автоматизации АО «Уралэлектромедь» Василий Редников.

Пока четыре участника отвечали на теоретические тесты, связанные с вопросами систем менеджмента и профессиональной компетенции, остальные слесари вооружились калибраторами и приступили к параметрированию и диагностике восьмиканальных «Мемографов».

- Это очень сложное оборудование на первый взгляд, но когда ты понимаешь его функциональность, то начинаешь общаться с ним на равных. У нас на предприятии установлено более десяти видеографических регистраторов, в том числе, на участке антисептика в купоросном цехе. «Мемограф» собирает информацию со всех датчиков, расположенных на технологических линиях, например, такую как давление, температуру, расход, уровень и многое другое, аккумулирует их и выдает на экран в виде графика. От  точности его показаний зависит качество производственного процесса, - рассказал слесарь по КИПиА 4 разряда Никита Кочев.

Участники кропотливо диагностировали приборы – каждый из 8 каналов  измерения с помощью калибратора «Метран». Экспертная комиссия наблюдала, как слесари применяют правила охраны труда на рабочем месте.

По итогам конкурса лучшим слесарем по КИПиА стал Никита Кочев, набравший максимальное количество баллов – 115 по двум этапам, второе место занял Владимир Иванов (99) и третье – Алексей Чукичев (98) из филиала «Производство полиметаллов» (г. Кировград). Победителю и призерам вручили дипломы, а всем участникам корпоративные призы. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ