МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В текущем году железнодорожники АО «Уралэлектромедь» перевезли 1,7 млн тонн грузов

05.08.2022
В текущем году железнодорожники АО «Уралэлектромедь» перевезли 1,7 млн тонн грузов

В I полугодии 2022 г. железнодорожный цех (ЖДЦ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) перевез 1,7 млн тонн грузов. Из них 749 тыс. тонн перевезено межцеховым транспортом.

По словам начальника ЖДЦ Вадима Дуванова, коллектив цеха систематически повышает уровень производительности труда, вводит новые операционные действия, модернизирует существующие объекты. Это позволяет идти в ногу со временем и четко выполнять поставленные задачи руководства предприятия.

Так, цехом была проведена большая работа по реконструкции широкой колеи возле музейного комплекса УГМК. Выполнена реконструкция микропроцессорного управления на станции «Электролитная». В данное время проводятся работы по расширению здания станции, где планируется разместить зал диспетчера, кабинет для медосмотра и бытовую комнату для машинистов и составителей поездов.

За текущий год ЖДЦ увеличил на 20 % производительность обслуживания контейнеров за счет организации новой погрузо-разгрузочной площадки. Но на этом железнодорожники не останавливаются. В настоящее время полным ходом идет модернизация склада готовой продукции – установка второй рампы, чтобы повысить эффективность отгрузки готовой продукции в контейнеры и улучшить логистику внутри цеха.

В цехе продолжается работа по импортозамещению. Партию ключевых деталей в дизелевозах (шестерни редуктора), производимых за рубежом, изготовили на российском предприятии. В данный момент проводится их испытание.

- День железнодорожника мы встречаем с высокими производственными показателями, новыми перспективными проектами и надеемся, что все намеченные планы будут реализованы в этом году, - отметил Вадим Дуванов.