МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

В цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» установили первую технологическую ванну УГМК: Верхняя Пышма (Свердловская область)

14.06.2016 /
В цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» установили первую технологическую ванну УГМК: Верхняя Пышма (Свердловская область)

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В строящемся цехе электролиза меди (вторая очередь) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начался монтаж полимербетонных ванн. Всего будет установлено 448 ванн бельгийской фирмы CTI, подтвердивших свою надежность при эксплуатации.

Электролизные ванны являются основной частью технологического оборудования цеха. В них будет происходить процесс электролитического рафинирования меди по безосновной технологии (вместо медных основ используются катоды из нержавеющей стали) до идеального качества катодов медных – 99,99%.

Как рассказал заместитель начальника технического отдела АО «Уралэлектромедь» Марк Шуклин, современные ванны имеют такую конструкцию и габариты, что позволяют проводить технологические операции на высоком уровне. Так, в одну ванну помещается 63 анода и 62 катода, что почти в два раза больше чем в отделении, работающем по основной технологии.

Первую технологическую ванну монтировали краном KÜNZ с помощью двух пятитонных тельферов. В процессе монтажа участвовали работники цеха электролиза меди и подрядной организации «Уралметаллургмонтаж-2».  Все 448 ванн будут установлены к концу текущего года.

Электролизные ванны из полимербетона (инертная по отношению к электролиту смесь полимера и кварцевого песка) могут прослужить до 20 лет и более. Доставка из Бельгии 448 крупногабаритных ванн (весом каждая 7,5 тонн) производится автомобильным транспортом.  Каждая большегрузная машина «Volvo» вмещает в себя только две ванны. Путь каждой машины из Бельгии составляет в среднем десять суток.

Одновременно с монтажом ванн активно ведется работа на кровле – уже смонтированы двенадцать из двадцати восьми каркасов зенитных фонарей. Строители также укладывают на крыше «пароизоляционный пирог», состоящий из утеплителя, защитного асбестоцементного листа и гидроизоляции. Задача этим летом полностью закрыть кровлю и установить систему внутреннего водостока.

Напомним, что строительство 2-й очереди ЦЭМ началось в июле 2014 года. Так же как и первая, она будет работать по безосновной технологии производства. С запуском 2-й очереди мощности по производству катодной меди по безосновной технологии возрастут до 320 тыс. тонн в год. В 2016 году предприятие планирует вложить в проект 1,6 млрд. рублей. Общий объем инвестиций составит 4,6 млрд. рублей.

Первую очередь ЦЭМ АО «Уралэлектромедь» ввела в эксплуатацию в 2012 году, инвестировав в строительство более 4,4 млрд рублей. В настоящее время цех не только вышел на проектную мощность 150 тыс. тонн катодной меди, но и превысил ее.

МЫ В СОЦСЕТЯХ