МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В Верх-Нейвинске изготовили аппарат колонного типа для купоросного цеха

12.10.2018
В Верх-Нейвинске изготовили аппарат колонного типа для купоросного цеха

В филиале «Производства сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) изготовили аппарат колонного типа (АКТ) для купоросного цеха верхнепышминской промплощадки. АКТ выполнен из нержавеющей стали, его сборкой занимались специалисты ремонтно-механического цеха филиала. На его изготовление ушло порядка одного месяца, вес конструкции составил 5 420 кг.

Такое оборудование было собрано на Производстве сплавов цветных металлов  впервые. Изготовление было достаточно сложным и потребовало точного соблюдения технологии и последовательности сборки. Аппарат имеет сложную техническую «начинку»: внутри него расположено несколько различных емкостей. Материал оборудования – нержавеющая сталь – потребовал применения специального вида сварки – аргонно-дуговой, что также увеличило трудоемкость.

В дальнейшем на Производстве сплавов цветных металлов планируется изготовление оборудования для химико-металлургического цеха.

Отметим, что АКТ предназначены для нейтрализации серной кислоты отработанного медного электролита, поступающего из цеха электролиза меди. Это собственная разработка специалистов Уралэлектромеди, которая началась в 90-х годах. В ней участвовали специалисты купоросного цеха, исследовательского центра, управления проектных работ и управления автоматизации. Первый агрегат прошел опытно-промышленные испытания в 1996 году, подтвердив преимущества перед устаревшими оксидизерами. В данный момент в купоросном цехе установлено шесть АКТ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ