МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В Верхней Пышме прошел турнир на призы Анжелики Тиманиной

03.10.2018
В Верхней Пышме прошел турнир на призы Анжелики Тиманиной

В Верхней Пышме отметил свое 20-летие бассейн Дворца спорта УГМК. В день празднования здесь прошел турнир по синхронному плаванию в честь олимпийской чемпионки Анжелики Тиманиной. В турнире приняли активное участие команды из Верхней Пышмы и Екатеринбурга, где тренируются дети работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Ежегодный, седьмой по счёту, турнир на призы олимпийской чемпионки Анжелики Тиманиной, чья спортивная карьера начиналась под патронатом Свердловской федерации синхронного плавания, стал подарком гостеприимному коллективу этой акватории успеха. Звёздная учредительница лично по телефону напутствовала юных пловчих, обещала посмотреть их программы он-лайн в перерыве между подготовкой к чемпионату по сёрфингу, где она вскоре выступит.

Участников турнира приветствовала покровительница водных видов спорта Верхней Пышмы — Президент Федерации синхронного плавания Свердловской области Елена Козицына, но прежде она отметила профессионализм коллектива бассейна, где умеют создать праздник спорта.

Верхнюю Пышму представляли воспитанницы тренера Елены Мигуновой с номером «Сюрприз». Юные синхронистки продемонстрировали не только спортивные кондиции, но и артистизм и чувство юмора: так классно сорвать тренировку позволительно только в день рождения. Ко дню рождения и подарки достались всем — и спортсменам, и тренерам. И конечно болельщикам — фейерверком положительных эмоций!

040_2018-09-29 Синхронное плавание.jpg

В сутки бассейн принимает более тысячи посетителей. Он пользуется невероятной популярностью у жителей городского округа Верхняя Пышма и прилегающих городов, у работников АО «Уралэлектромедь». Посетители любят его за то, что там всегда комфортно. Чаши малая и большая — только часть потенциала этого объекта. В распоряжении приверженцев здорового образа жизни — зал хореографии и зал восстановительной гимнастики.

Малая чаша бассейна — это программы «Мать и дитя» и абонементное плавание для малышей под руководством опытных тренеров. Под патронатом АО «Уралэлектромедь» ежегодно порядка 400 младших школьников проходят здесь начальное обучение плаванию.

Большая чаша бассейна принимает секции (в Верхней Пышме — бесплатные) по синхронному (порядка 50 детей) и спортивному (более 120 человек) плаванию. Результат такой последовательной политики — уже десятки победителей региональных и всероссийских турниров, 21 кандидат в мастера спорта, три мастера спорта. Не стоят в стороне ветераны — можно приобрести билет с существенной скидкой и поплавать с коллегами по «ветеранскому цеху» в специально отведённое время, посетить занятия оздоровительной гимнастики.
МЫ В СОЦСЕТЯХ