МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

В Верхней Пышме завершился турнир за звание абсолютного чемпиона по классическим шахматам

05.03.2019

В турнире приняли участие 10 сильнейших шахматистов ГО Верхняя Пышма. Главным претендентом на победу была четвёрка кандидатов в мастера спорта по шахматам, которые и заняли первые четыре места, хотя интрига сохранялась до последнего тура. В результате чемпион города 2018 года Константин Патрушев всего пол-очка уступил новому чемпиону — Николаю Трегубову. В борьбе за третье место за полтора очка от второго остановились двое — Михаил Чухланцев и Александр Филинков: коэффициент Бергера на третье место вывел Михаила. Пятерку сильнейших замкнул учащийся школы № 22 Вячеслав Луков.

Несколько турниров по быстрым шахматам прошло в честь Дня защитника Отечества. Среди младших школьников 7-10 лет играли 44 юных шахматиста: победу одержал Ярослав Капустин, на втором месте — Сергей Черепанов, на третьем — Даниил Стародубцев. 9-летний Ярослав Капустин играл и в турнире среди школьников 11-15 лет, где также праздновал единоличную победу над 21 соперником. Второе место — Андрей Пуртов, третье — Максим Бутаков.

Взрослые шахматисты сражались, как обычно, в двух лигах. В первой — сильнейшей — играли по круговой системе 8 участников с рейтингом 1800 и выше, а также шахматисты, регулярно занимающие призовые места во второй лиге. Первое место уверенно занял Константин Патрушев, опередивший на 2 очка Алексея Шелгинского. Третье место — у Владимира Фигурина, опередившего по дополнительным показателям Александра Филинкова.

Во второй лиге играли все желающие шахматисты — их набралось 24. По 5,5 очков в 7 партиях набрали сразу 3 участника, а по дополнительным показателям (коэффициенту Бухгольца) на первом и третьем местах оказались кандидаты в мастера спорта по шахматам Арсланов Сергей и Виктор Малышев. Второе место занял 11-классник школы № 22 Руслан Шабалин, для которого это замечательное достижение: он всего лишь прошлой осенью начал серьёзно заниматься шахматами в ДЮСШ «Лидер» под руководством тренера Константина Патрушева.