Верхнепышминцам подарили современный кинозал в Кинограде

02.11.2018
Верхнепышминцам подарили современный кинозал в Кинограде

Вчера в Кинограде состоялась церемония открытия и презентация третьего кинозала, оснащенного современным кинооборудованием. Этот проект удалось реализовать Кинограду благодаря выигранному конкурсу, проводимому Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Наш кинотеатр трижды посылал заявку на участие в данном конкурсе на выделение денежных средств и, впервые его выиграл весной этого года.

По словам директора МАУ «Дворца культуры «Металлург» Людмилы Горской, современный кинозал создаст новый импульс развития киноиндустрии в Верхней Пышме. Здесь будут демонстрироваться преимущественно фильмы отечественного проката.

- Мы рады подарить верхнепышминцам современный кинозал. Надеюсь, что горожане по достоинству оценят наш вклад в развитие российского кино. Также мне хочется поблагодарить АО «Уралэлектромедь» и администрацию Верхней Пышмы за поддержку в осуществлении наших культурных инициатив, - сказала Людмила Евгеньевна, открывая торжественную церемонию.

В презентации кинозала приняли участие около тридцати человек, в том числе, заместитель главы ГО Верхняя Пышма по соцвопросам Павел Выгодский и заместитель директора по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Елена Рябцева.

- Для меня кино – это любимое искусство, поэтому Киноград я посещаю довольно-таки часто всей семьей. Убежден, что с новым залом зрителей станет гораздо больше, - отметил Павел Выгодский.

Для участников презентации работники кинотеатра организовали викторины на знание отечественных фильмов, актеров и актрис. Затем гости увидели современное оснащение кинозала: бельгийский цифровой кинопроектор Barco с интегрированным медиасервером, современное звуковое оборудование, произведенное в Свердловской области, а также новые удобные кресла на 45 мест. В третьем кинозале будут демонстрировать фильмы только в 2D формате.

Завершилась презентация кинозала просмотром фильма «Крымский мост. Сделано с любовью».