Верхняя Пышма принимает первенство России по хоккею

22.09.2017
Верхняя Пышма принимает первенство России по хоккею

Завтра 23 сентября, в Ледовой арене им. Александра Козицына состоится открытие грандиозного хоккейного турнира, в котором примут участие свыше 100 команд из 9 федеральных округов. В первенстве страны скрестят клюшки хоккеисты 2005 г.р. – подрастающее поколение звезд отечественного хоккея. Среди них, уже ставшая известной, команда «Металлург» из Верхней Пышмы.

По словам директора Ледовой арены Александра Какуши, эти соревнования впервые пройдут в Верхней Пышме, и дадут реальный шанс верхнепышминским хоккеистам заявить о себе.

- Зрители во всей красе смогут насладиться мастерством юных верхнепышминских хоккеистов. Ребята в течение лета тщательно готовились к этим соревнованиям, пройдя учебно-тренировочные сборы: работали над техникой, занимались силовой гимнастикой на базе пансионата «Селен». И теперь готовы побеждать в соревнованиях на уровне федерального округа, - отметил он.

Первенство по хоккею среди спортивных школ пройдет под эгидой Федерации хоккея России. По итогам турнира будут определены сильнейшие команды федеральных округов, а также лучшие форварды, защитники и вратари. Победители и призеры будут награждены кубками, медалями и призами.

Верхнепышминская дружина сыграет во второй группе с командами Уральского и Западно-Сибирского округов. На Ледовую арену выйдут 7 команд: ДЮСШ-4 (г.Орск), Торос (г.Нефтекамск), Юниор (г.Троицк), Мечел (г.Челябинск), Автомобилист-Юность (г.Екатеринбург), Металлург (г.Верхняя Пышма) и команда Орлан из Республики Казахстан (г. Кокчетав). Дружины в течение полугода сыграют между собой по 12 матчей. А затем победители подгруппы в марте следующего года выйдут в серию плей-офф, где сыграют с победителями Западно-Сибирского округа, определив сильнейшую дружину.  23 и 24 сентября «Металлург» сыграет с командой ДЮСШ-4 из г. Орска.

- Наша команда на 90% состоит из местных воспитанников городов Верхней Пышмы, Среднеуральск, села Балтым и поселка Исеть. Перед нами стоит задача «максимум» – стать победителем подгруппы и выйти в финал. Ребята готовы сражаться за пьедестал. Надеюсь, что все тактические задумки мы воплотим на льду и порадуем болельщиков изящным, волевым хоккеем, - сказал старший тренер по хоккею команды «Металлург» Роман Кулевский.

Отметим, что верхнепышминская Ледовая арена соответствует международным стандартам. При финансовой поддержке АО «Уралэлектромедь» на арене применили новые технологии подготовки льда, которые ликвидируют блики при трансляции матчей; установили новый поликарбанатовый борт; поле оснастили новыми воротами финского производства; за процессом игры будет следить система «видеогол», состоящая из пяти камер; в каждой раздевалке смонтирована система обратного отсчета.

Открытие хоккейного турнира и первого матча состоится 23 сентября в 13.30. Матч 24 сентября начнется в 10.00.