МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Ветераны АО «Уралэлектромедь» поблагодарили волонтёров за оказанную помощь

05.10.2020
Ветераны АО «Уралэлектромедь» поблагодарили волонтёров за оказанную помощь

Ветераны АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) выразили благодарность молодым активистам предприятия за оказанную помощь во время пандемии коронавируса. С апреля благотворительная столовая, где обедают ветераны, перешла на работу в дистанционном режиме. В этот период адресной доставкой питания занимались активисты молодежной организации АО «Уралэлектромедь».

- Когда узнала, что можно заняться таким делом, не раздумывала: для меня это реальная и посильная возможность проявить милосердие, - говорит начальник бюро пропусков управления организации режима и охраны заместитель председателя молодежной организации АО «Уралэлектромедь» Ника Курдюкова. - Договаривалась с непосредственным руководителем, садилась за руль своего автомобиля – и отправлялась по домам.

Девушка охотно рассказывает об единомышленниках. Все они – молодые люди с добрым сердцем, готовые чем-то пожертвовать ради благого дела. Екатерина Рыжкова из ОТК, с которой они первое время ездили в паре, работала на благотворительной основе даже после ночной смены. Раиса Пестрикова и Неля Махмутова из УООС разносили обеды по близлежащим к заводу адресам. Максим Сторожилов, Артур Шамаев и другие парни развозили обеды на личных автомобилях, но при этом не спрашивали, возместят ли им деньги за бензин.

Занимаясь волонтерскими обязанностями, активисты убедились: работа эта непростая, требующая душевных сил.

Каждый будний день молодые работники предприятия, в свой обеденный перерыв, уплотняя рабочий график, развозят обеды по пятидесяти адресам в разных районах Верхней Пышмы. За эти месяцы на заводе сложилась волонтерская команда - двадцать человек. Координирует работу ведущий специалист отдела организации работы с персоналом Денис Дегтерев.