Ветераны Производства полиметаллов побывали в родных цехах

28.07.2022
Ветераны Производства полиметаллов побывали в родных цехах

Первая остановка - новый арт-объект, созданный школьниками на стене одного из зданий железнодорожного цеха (ЖДЦ). Это настенная живопись в стиле современного стрит-арт-искусства. В эскизах – история предприятия и главные ценности, которые объединяют современных работников. Здесь же на площади перед зданием депо широкой колеи разместился другой арт-объект – рукотворный макет тепловоза, который сделали работники ЖДЦ.

Остановка у нового здания пробоподготовки отдела технического контроля. Посмотрели, как идет строительство пристроя под измельчитель для переработки радиоэлектронного лома. У комплекса резервного топлива старожилы вспомнили, что раньше было мазутное хозяйство, сложное в обслуживании. Сегодня в качестве резервного используется дизельное – современное и экономичное.

На площади перед обогатительной фабрикой ветераны отметили чистоту и порядок. У камня, в котором заложено послание потомкам 2072 года, ветераны сфотографировались. Конечный пункт экскурсии – столовая. Здесь старшему поколению предложили блюда из меню лечебно-профилактического питания, какие готовят для рабочих горячих цехов.

Игорь Бражников, председатель совета ветеранов Кировграда, работал начальником метцеха филиала:

- На промплощадке порядок. Бордюры, тротуары, газоны – все чисто и красиво. Здания покрашены и обозначены. Чувствуется, что проводится целенаправленная работа по благоустройству. Такие встречи берут за душу. Нам всем приятно было увидеть родные цехи и свои рабочие места, важно знать, что наше дело продолжают молодые рабочие.