Ветераны Производства полиметаллов разыграли титул чемпиона по шашкам и шахматам

22.10.2018

Восемь шахматистов и шесть игроков в шашки участвовали в личном первенстве ветеранской организации филиала «Производства полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК. Игра проходила по олимпийской системе, на выбывание.

Как отметил Виталий Дубов, курирующий спортивное направление в работе с ветеранами, эти виды набирают все большую популярность среди пенсионеров. Ветеранская команда успешно участвует в соревнованиях кировградского городского округа. Возрастающее число желающих попробовать свои силы за шахматной доской побудило организаторов во второй раз провести внутренние соревнования. Дружная команда участников впервые в этом году приросла женской половиной.

- Такая форма досуга – это, прежде всего, общение, - отметила пенсионер предприятия Александра Жуйкова. – Активисты ветеранской организации предлагают нам хорошие возможности для самореализации: мы принимаем участие в соревнованиях по плаванию, в «Весёлых стартах». Здорово сыграть друг с другом и в шахматы! И с внуками я играю в шахматы.

В этот день победителем в шахматном турнире стал Альберт Ихсанов. Николаю Топорину не было равных в шашках. После «клеточных» баталий ветераны смогли обсудить игру за чашкой чая, а также наметить дальнейшие мероприятия. В планах октября – посещение музейного комплекса УГМК.