МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Ветераны «Уралэлектромеди» продолжают танцевать

11.03.2019

Ветераны АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) осваивают искусство танцев в «Клубе хорошего настроения». Любовь к танцу многие из них про­несли через всю жизнь, и сегодня, в возрасте 70-80 лет, продолжают танцевать.

- Азам этого искусства я нау­чилась еще в танцевальном кружке в нашей первой школе. В юности с под­ружками с удовольствием бегали на танцы в горсад — он располагался как раз напротив заводской проходной. Бывало, вдоволь натанцевавшись, мы тут же отправлялись на работу в ноч­ную смену, - отметила ветеран предприятия Галина Синицына.

Искусству танца сегодня обучаются около 20 ветеранов. Пенсионеры кружатся в вальсе, пробуют польку, краковяк и другие.

Возрастные танцоры демонстрируют навыки на публике. Несколько лет назад пары элегантного возраста вальсировали на сцене Дворца культуры на вечере, посвященном Дню пожилых людей. Ровесники тогда встретили их выход на ура. Два года подряд представители старшего поколения Уралэлектромеди участвуют в акции «Вальс Победы» вместе со студентами Технического университета УГМК. Дамы элегантного возраста кружатся в танце кто с ро­весниками, а кто с молодыми людь­ми. Обычно, прежде чем 9 мая выйти на площадку перед университетом, весь апрель репетируют - молодежь осваивает фигуры вальса, а партнеры постарше отрабатывают синхронность движений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ