МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Ветераны «Уралэлектромеди» устроили яркий спортивный праздник

24.06.2019
Ветераны «Уралэлектромеди» устроили яркий спортивный праздник

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел спортивный праздник, в котором приняли участие ветераны и их внуки. 70 пенсионеров, еще сохранивших спортивную выправку, собрались на летние старты: состязались в эстафете, пробовали свои силы в серсо и дартсе.

9 команд по 6 человек, почти как на заводской спартакиаде, было сформировано для участия в эстафете. Самым активным стал цех медных порошков – 14 представителей, 9 человек делегировала ветеранская ячейка цеха электролиза меди, 6 - Производство «Радуга».

Возрастные физкультурники окунулись в настоящую спортивную атмосферу. Маршем вышли они на площадку соревнований. Затем торжественный подъем флага, эту миссию доверили известным в прошлом верхнепышминским спортсменам – Зое Нечаевой, одной из лучших легкоатлеток 80-х годов, и Сергею Белякову, победителю и призеру чемпионатов мира, Европы и России по городошному спорту в девяностые и нулевые годы.

Кульминация праздника – эстафета - включала в себя четыре этапа с далеко не простыми заданиями. Например, пронести теннисный мячик на ракетке для бадминтона. Или преодолеть дистанцию с зажатым между двух гимнастических палок резиновым мячом. Без сноровки, ловкости и физической подготовки такие испытания возрастным людям не преодолеть. За ходом борьбы наблюдали беспристрастные судьи – специалисты спортивной школы им. Александра Козицына, взявшей на себя проведение этих соревнований.

В итоге лучший результат показала сборная команда отдела технического контроля, автотранспортного цеха, цеха медных порошков и ремонтно-строительного цеха. В дартсе самыми меткими стали Людмила Дрокина, Валерий Базанов и Иван Разин, в серсо – Нина Щербатюк, Дмитрий Донской и Зоя Нечаева.              

Победители, а также все участники соревнований получили сладкие призы.