Водитель погрузчика Марат Саляхов завоевал «серебро» областного конкурса профмастерства

26.10.2017

Соревнования проходили в рамках проекта «Славим человека труда!» 19 октября  в Каменске-Уральском на площадке Синарского трубного завода. В конкурсе приняли участие работники ОАО «КУМЗ», ОАО «Святогор», ООО «СинараТрансАвто» и ОАО «Огнеупоры». Соперники были сильные, но наш Марат Саляхов — победитель общезаводского конкурса профмастерства «Лучший водитель погрузчика» - сумел обойти всех в теории. Однако на практике случилась небольшая промашка.

— Для скоростного маневрирования нам предоставили корейские погрузчики, а у себя мы ездим на японских: у них управление различается, тем не менее, машину я освоил с единственной тренировки, — рассказывает Марат. — На старт вышел по жребию четвёртым, и это здорово помогло: присмотрелся к предыдущим соперникам, учёл их ошибки и был лучшим в прокате. Срезался только, когда нужно было на глаз определить высоту подъёма вилок: у меня-то глазомер на чужой погрузчик не намётан.

В итоге водитель «Уралэлектромеди» занял почетное второе место. Победителем конкурса стал Сергей Курицын, представляющий ООО "СинараТрансАвто" (Каменск-Уральский), третье место завоевал Алексей Казиев, работник ОАО "КУМЗ" (Каменск-Уральский).