МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Водители АО «Уралэлектромедь» прошли курс экстремального вождения

07.02.2020
Водители АО «Уралэлектромедь» прошли курс экстремального вождения

В транспортном управлении АО «Уралэлектромедь» прошла зимняя тренировка водителей. Участники выполняли стандартные фигуры: разгон-торможение, резкий поворот и змейку. Особый акцент был сделан не на скорость прохождения, а на качество техники исполнения.

- С помощью тренировки водители проработали координацию владения рулем при вписывании в поворот по рыхлому снегу. Также были отработаны действия в случае аварийного торможения, - подчеркнул инструктор учебно-тренировочного пункта транспортного управления Валерий Суриков.

Тренировка прошла на зимнем полигоне предприятия. Водители проезжали дистанцию тройками, соблюдая дистанцию 2-3 метра, одновременно учились двигаться в колонне.

— На тренировках каждый раз узнаем что-то новое и полезное. Каждому из нас есть куда расти, чтобы быть более предсказуемым, внимательнее следить за обстановкой на дороге, предугадывать действия движущихся рядом водителей, — ответил водитель Максим Огородников.

Полученный эффект от практики водители предприятия дополнили теоретическими занятиями: детально разобрали конкретные ДТП, выяснили с чем конкретно не справился тот или иной водитель.