МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Высокое качество коллекторных пластин Уралэлектромеди подтвердил Всероссийский научно-исследовательский институт

16.10.2018
Высокое качество коллекторных пластин Уралэлектромеди подтвердил Всероссийский научно-исследовательский институт

Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения (ВЭлНИИ), г.Новочеркасск, подтвердил высокое качество партии коллекторных пластин, изготовленных в АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Напомним, что в течение трех месяцев ВЭлНИИ проводил типовые испытания коллекторных пластин, полученных методом порошковой металлургии, в составе двигателей. Опытная партия ламелей была направлена на Челябинский электровозоремонтный завод, где из них были собраны коллекторы тяговых двигателей. Электрические машины подверглись межвитковому испытанию при нагрузке в 2250В, что превышает их реальную эксплуатационную нагрузку в 1,5 раза.

- Мы не сомневались в качестве нашей продукции. Испытания в профильном НИИ это еще раз подтвердили, - отметил начальник цеха по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» Владимир Казанский.

Следующий этап испытания ламелей – эксплуатационные условия. Предприятие получит заказ на более чем 3 тыс. ламелей, из которых соберут 6 электродвигателей ТЛ-2К постоянного тока для грузовых электровозов ОАО «РЖД». Срок испытания локомотивов составит порядка 400 тыс. км.

Пластины являются частью коллектора электродвигателя – одного из самых трудоемких, сложных и дорогостоящих узлов, определяющих срок службы всего локомотива. Коллектор в тяговых электродвигателях постоянного тока предназначен для автоматического переключения направления тока.

В настоящее время линейка коллекторных пластин в цехе расширилась до 9 типоразмеров. Сегодня ряд ремонтных предприятий используют пластины Уралэлектромеди для сборки, например, карьерных самосвалов.

АО «Уралэлектромедь» является крупнейшим в России предприятием, выпускающим изделия из медного порошка. За 25 лет работы цех по производству порошковых изделий освоил порядка 500 наименований деталей разной сложности и конфигурации, которые используются в металлургии, машиностроении, энергетике и строительстве.

МЫ В СОЦСЕТЯХ