МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Заводчане научились оказывать доврачебную помощь и пользоваться огнетушителем

25.09.2018
Заводчане научились оказывать доврачебную помощь и пользоваться огнетушителем

В пожарной части АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошли занятия добровольных пожарных дружин (ДПД) цехов и подразделений. Участникам курса преподавали знания основ доврачебной помощи, затем работники предприятия смогли попрактиковаться в ликвидации огня с использованием углекислотного огнетушителя и с помощью пожарного рукава научиться управлять мощной струей воды.

По словам начальника пожарной части АО «Уралэлектромедь» Александра Банькова, такие занятия с персоналом будут проводиться ежегодно в соответствии с новым положением о «Добровольных пожарных дружин» (ДПД). В состав ДПД вошло 21 подразделение. Согласно графику обучение пройдут 168 человек.

Сначала работники выслушали курс лекций по доврачебной помощи. Заводчане увидели на манекене, как оценивать состояние здоровья пострадавшего, как проводится непрямой массаж сердца, как действовать с пострадавшим при возникновении у него ожогов и переломов и многое другое.

Затем каждый из них отработал ликвидацию горючей смеси в коробе с помощью углекислотного огнетушителя. Заводчане переодевались в защитное пожарное обмундирование и за несколько секунд гасили пламя. В завершении работники выполнили упражнение по направлению струи воды давлением 3-4 Ат. в мишень.

- На занятиях мы отработали действия в случае возгорания или чрезвычайной ситуации. Держать в руках пожарный ствол под давлением – это невероятно тяжелая, мужская работа, - отметила после тренировки старший механик отдела хозяйственного обеспечения, командир ДПД Наталья Сальникова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ